Если бы

Яна Герина
Моя дорогая, ведь если бы всё
было так просто:
Ох если бы
я была
громилой
жуткого роста
И сияла бы во все стороны мира
зрячим и слепым...

Моя дорогая,
Ох если бы,
если бы...

Моё солнышко, ведь если бы, 
я была рыцарем,
Ох если бы
я была на коне
да при (!) царе
(в своей голове),
да в броне -
и ломала, крушила устои...

Моё солнышко, что ты,
не плачь же,
не стоит.

Моя девочка, если бы что-либо
изменить могла,
Если бы светлым воином -
искренна и смела -
Если бы я
когда-либо
им
была...


На секунду забыла бы,
что мы теперь
все рабы
(если бы!).