Как крапива

Ефим Алхимов
Как крапива, любовь.
Молодая, но жгучая.
Прикоснулась, и новь
Беспардонно живучая.

Искупался в реке,
Не достало течение
До неё, и в тоске
Разрыдалось свечение

Догорающих глаз.
Настоящего прошлое
Не предстало в анфас.
Только позами пошлыми.

Расписные жуки
Мимо тонкостей мысленных
На ладошку руки
Без прекрас многочисленных -

Пять секунд - не про то,
Дальше снова, и вдолгую.
Как салют на пальто,
А под кожей иголки.

Ветер прав, перемен
Не обнять, догоняя.
Этот внутренний плен
Не сгорит, догорая.

Потушить - долететь
До границы певучей,
Вновь попробовав плеть
Этой странницы жгучей.

Дальше всё. Полный ноль.
Потолок философский.
И смиренная боль
Задвигает подмостки

До зари, до росы,
До свежайшего вдоха,
В ком все страхи босы,
И наружу эпоха

От весны до весны,
И кусочек от лета,
Где уже были сны,
Что кончается это.