Странички

Алексий Зубарев
И свято место пусто не бывает,
И пусто светлым местом может стать.
А жизнь опять странички отрывает
И новую главу давай верстать.

О, сколько вас, забытые листочки…
А жизнь ехидно щурится в ответ,
И где давно уже стояли «точки»
Вдруг слышишь подзабытое «привет».

И сколько лет, и сколько зим… Странички
Стараешься скорее сохранить…
А в голове проскочит по привычке
«Потом бы не забыть бы, позвонить»!

Дела вновь раскидают по вселенной,
И так крепка незримая та нить,
И в памяти страничка впредь не тленна,
Да только вновь забудешь позвонить…