О поэзии

Валентина Мокеева
Кто-то просто смотрит вокруг -
У другого глаза поэта:
Он напишет про солнечный круг,
Появившийся в дымке рассвета,
Подберёт для подарка слова,
Насыпая в чужие карманы,
Чтоб от них крУгом шла голова,
А в сирени рождались туманы,
Чтобы песни свистал славный птах,
Пароход плыл по волнам куда-то,
Чтобы легче жилось на местах,
Если не получилось богато...
По- другому мир видит поэт
И картину другую рисует-
Пусть и вас ежедневный рассвет
Вдруг однажды стихом поцелует!..@ Валентина Мокеева
21.11.2016