Соболезную

Валентина Мокеева
Стыдливо умолкаю перед горем,
Не находя уместных, нужных слов:
Чужие слёзы заливают морем,
Лишить пытаясь радости и снов,
И боль чужая метит рикошетом,
В депрессию вгоняя навсегда,
Действительность рисует чёрным цветом...
Чужое горе - не моя беда:
Оглохшие не слышат утешений,
Ослепшие от боли - в пустоте.
...Я избегаю горестных мгновений,
В которых все слова - всегда не те...@ Валентина Мокеева
24.05.2016