Поэт в ночи...

Константин Солнце
Ночное бдение, печаль..
Стихотворение, варение и чай...
Потоки мыслей, глубина и даль...
И миг забвения, как черная вуаль...

Глоток реальности - невидимая грань...
Реалистичности - ни тут, ни там...
Где мысли - сущности...
И сон и явь - туман...

Я в слое сумрака, я тень...
Хватаю воздух, замороженный кисель...
Ищу сознание, на ощупь;...
Натянутое, как струна!

Ещё чуть-чуть и нить порвётся!
Мне дотянуть бы до утра...
И тень, надеждою полна...
Всё рвется!  Тренькнула струна...
И мир несётся в тар-тарара...

Вдали мерцает яркий свет...
Рывок! И вот уже рассвет...
И сна осадок на душе...
Почти развеял страх во мне...

Проснулся! Снова я в себе!
Остатки чая на столе.

(Константин Солнце 25.09.2017)