Лодку качают трое

Хо Мэн Скай
Лодку качают трое.
Первый — глупец и повеса,
Второй станет героем,
Третья — это принцесса.
Первый ломает руки,
Злобно скрежещет зубами,
Второму это для скуки,
Третья... знаете сами.
Вёсла мозолят воду,
И гребля только по кругу.
И не найдут свободу,
Не улыбнутся друг другу.
Первый не прыгнет за борт,
Лишь если второй не бросит,
Каждый из них так горд,
А третья не ссориться просит.
Первый был ей так дорог.
Он ведь на то и Первый.
Но истрепал, как ворот,
Он её детские нервы.
Второй ей как подарок,
Он без изъянов и спеси.
Без ярлыков, лычек, марок...
Но, всё же, не с ним принцесса.
Трое качают лодку,
А лодка стара, как ковчег.
Мир человеком соткан.
Но, всё же, как глуп человек!
25.09.17