Параллель

Наталья Семернина
Зимой мне снятся города,
Которые живут у моря.
Но я не помню их имён.
И я не знаю к ним дорог..

У горла теплится комок
С солёным привкусом прибоя.
С тех незапамятных времён,
Когда я не был одинок.

Когда кружилась голова
И солнце двигалось по кругу,
Мне обещая лета зной,
И что-нибудь зимы взамен.

Мне не хотелось перемен.
И дни мои тянулись к югу.
Сдирая весь земной покой
Засохшей корочкой с колен.

Там по ночам росла трава,
Качая день за днём в ладонях.
Летели перья облаков,
Разлив белила в синеву.

Я спал там будто наяву.
Я жил там будто бы спросонья.
На перекрёстке всех ветров.
И не молился никому.

А где-то жили города,
В которых нет ни капли моря.
Там под ногами стыла мель,
Которую не ждал прибой...

Они пришли с утра за мной.
И в них моя, быть может, доля.
На 6 и 9.
Параллель.
За белой финишной прямой.