Середина Сентября

Сергей Анищенко Кон
               

               
                Нас середина Сентября,
                По утру свежестью одарит.
                Пусть даже зябко, иногда,
                Но всё равно прохлада манит.

                Пусть в середине дня - Тепло...
                Сознание наше отправляет в Лето.
                Но видим мы...
                С деревьев – падает листва...
                Их не обманет жар осеннего лже-лета.
 
                Деревья знают – время настаёт.
                И им пора идти на боковую…
                Стихает птичья кутерьма,
                И стаи к югу потянулись.

                А мы по – летнему одев,
                Свои нежаркие наряды,
                Ещё не поняли – зачем?
                С деревьев листья тихо тают.

                Природа балует теплом,
                Расцветив мир осенним цветом.
                Ещё чуть – чуть и «шорт пора»,
                Уйдёт до следующего Лета…