Гость

Светлана Незабудкина
В жизни каждого бывают удивительные встречи.Сегодня, в понедельник, обычно называют тяжёлым, стояла замечательная погода.Солнышко по - летнему светило, местами казалось, что даже грело.Ветра не было. И потому дверь в студию, где я работаю, решила не закрывать.Да, шума от дороги больше, но и солнца тоже - больше.

Увлеклась работой и вдруг, у себя за спиной услышала звуки, ни на что не похожие. Надо добавить, что работаю я совершенно одна.Я медленно встала и решила осмотреть своё рабочее место.
Всё прояснилось быстро и тихо.Как только я встала со стула и отошла от него, чтобы увидеть ЧТО же это за шум я слышала, за спиной из-под стула тихо -тихо прошёл пёс.

Морда у малыша такая красивая, прям вылитый  ротвейлер. Он, не глядя на меня, деловито обнюхал мой коврик ( для тепла который там лежит моих собственных ног)и тихонько улёгся свернувшись калачиком.
Постояла я чуток рядом со стулом.Подождала.Но мохнатый гость на меня даже не взглянул.Он спал. Я попеременалась с ноги на ногу и осторожно села на стул.Малыш интеллигентно подвинул морду, чтобы значит и мне на коврике было место.

Я не скажу, что очень уж боюсь собак.Но собаки не кошки, кто спорить будет.И выгнать спящего мне было и страшно и жалко.Так мы с ним и просидели в тишине часа 2.За это время он во сне вытянул лапы, распрямился и занял весь коврик напрочь.
Я задумалась, ЧТО я буду делать, если зайдёт клиент.А тем более, если клиент не расположен так мягко к собачьим, как я? Но пёс спал.Я ждала.

И тут в студию заглянула фотограф.Точнее фотограф на пенсии.30 лет стажа и все рекорды уже позади.Мы поболтали ни о чём.И когда я показала своего гостя она в миг издала звук, напоминающий свист.Собака проснулась и вальяжно виляя бёдрами нехотя покинула сначала коврик, а потом и помещение.
"Я тебе завтра покушать принесу"-изрекла на прощание я.
"Не вздумай,- урезонила меня пенсионерка, - "а то потом не отвадишь"...
И пошёл пёс своей дорогой, по пока ещё тёплому, в лучах солнышка, городу...

фото моё))