Тарбаганы счастья

Николай Бошинцев
            И будет вечер и звук,
            И станет нечего вдруг
            Желать и помнить и любить –
            Закат близорук.

            И следом ринется ночь
            Узоры бреда толочь,
            Но ты во снах цветной рассвет
            К мечте приурочь.

            И с первым светлым лучом
            Пойми, что тьма ни при чём,
            Когда мгновенно целый мир
            Тобой наречён.

            Ты снова ляжешь в траву
            И небу скажешь "Живу!",
            И необъятный новый день
            Придёт наяву.

            И будет вечер и звук...