Солнечный зайчик

Лидия Бахилина Иванникова
На стенке играется
солнечный зайчик.
Ему удивляется
маленький мальчик.
Никак не поймет, он,
Ну что за игрушка?
По столику хлоп,
опрокинулась кружка.
Он снова ладошкой
по стенке, всё мимо,
Игрушка такая,
  неуловима.
Заплакал сынишка -
<<Поймай его, папа,
Мой плюшевый мишка
 пожмёт ему лапу.>>