Парафиновая тишина

Юлия Форватова
Посмотри, как плавится парафиновая тишина…
в поисках отдыха бродишь по городу,
с глазами, стеклянными от холода…
                или слез?
Сатана…
Разложил свои сети,
полные лести и бесчестья,
лицемерия и унижения,
до изнеможения, до адской боли.

Находишь в себе силу воли
двигаться дальше,
убегаешь от приступов фальши
со стороны знакомых…
в четырех стенах, заперевшись дома.

Снова грусть, снова день, повторение.
Невозможно.
Проживаешь одинаковые мгновения.
Это твоя клетка,
из которой на волю выходишь редко.

Заводишь новых друзей или подруг
и снова замкнутый круг:
теряешь, не замечаешь,
но так тише.
Парафиновая тишина скребется,
                слышишь?

Ты одна и нет смысла в этих строках,
тебе, видимо, нравится быть одинокой?!
Собираешь горячий парафин ладонями,
лепишь свечку и…
                снова в печку!

И вновь по кругу,
родная, простая, подруга…
Хочешь все сама? – Пожалуйста!
Парафиновая тишина не принесет радости,
лишь оставит пустоту и мертвую романтику,
полиняют со временем губы-фантики.


Посмотри, как плавится парафиновая тишина
и от нее не избавится…
                пока ты одна!