Чемодан и другое

Olen
Слово, как чемодан:),
в который не всем есть что положить. Опыт, знания, интуиция (что-то другое:)
У разных людей одно и то же слово будет обладать разной силой или совсем не обладать. Это, как батарейка, которая заряжена не всегда.
Как дождь, в котором иногда живая вода, а иногда лягушки вместо нее,
иногда ключ, а иногда сразу дверь, дом или путь к нему.
Инструмент познания мира и путь к себе, к себе-высшему, к высшему.
Или пустой чемодан.