Как победить дракона

Николай Бошинцев
            Вступи с драконом в схватку, дурачок,
            Сцепи слепую хватку в кулачок.

            Пусть примет он в беспамятном бою
            Свою судьбу, а может быть – твою.

            Пусть длится он, велик и многоглав,
            В траву роняя головы стремглав.

            Не отступай, рази его, глиста,
            От грозных лап до гнусного хвоста.

            Но в гладь небес пролает геликон,
            И, глядь – воскрес проявленный дракон.

            И так – три жизни кряду, но поди ж –
            А вдруг его взаправду победишь?