Рим погубили алчность и разврат

Павел Иванович Морозов
Рим погубили алчность и разврат,
гордыня и попрание закона,
тираны,вставшие с богами в один ряд,
и страха цепкие,незримые оковы!

Кровавые пиры,невинных душ растление,
разврат Содома меркнет перед ним.
Рим сам себя обрёк на поражение,
а слава прежняя растаяла,как дым!

Былая мощь уже не возродится:
ни вера не поможет,ни любовь.
Не сможет он,как встарь,объединиться,
и граждан всех вести на смертный бой!

Бесцельно,безрассудно,без разбора
куда идти,как долго и зачем
томиться,ожидая приговора,
сменив свободу на позорный плен?

Империя сама себе оковы
сковала непонятно для чего!
Зачем страшиться праведного слова,
чтобы лишиться полностью всего!

Кто любит-до конца в победу верит!
Кто верит-тот и любит до конца!
И рок свой приговор не переменит
и не вернется мужество в сердца!