Проклятый город

Орлеанский Алексей
Серые ночи,
Хмурые дни,
Тяжкими очень
Стали они.

Сырость и холод,
Ветры гудят.
Проклятый город
Смогом объят.

Город изгоев,
Город рабов,
Нищих и гоев
Полон гробов.

Мёртвому – воля,
Горе – живым,
Горькая доля
Выпала им.

В тихой печали
Дети тюрьмы
Не отличали
Света от тьмы.

Честь отдавали
Важным клопам
И целовали
Руки попам.

Верили, ждали,
Кротко скорбя
В рабство продали
Сами себя.

Хаос и ужас,
Страх и вражда.
Давит всё туже
Злая нужда.

Хмурые ночи,
Серые дни,
Чёрными очень
Стали они.