Приговор

Боханов Дмитрий
Ты смотришь на меня, кусая губы.
Что пересилит эту красоту?
Светло, ведь ночь давно идет на убыль,
И я иду, точней, меня ведут.
Мы много провели с тобой в разлуке,
Так много, что она нас не берет.
Конвойный крепко держит мои руки,
Неумолимо двигаясь вперед -
Он мой буксир. Вцепился мертвой хваткой,
И тащит, как груженую баржу,
Меня, груженого. А я украдкой
Тобой любуюсь. Голову держу
Как можно выше. Знаю, будут слезы,
Бог знает, сколько будет этих слез,
А я бы проводил тебя на поезд,
С минуту бы послушал стук колес,
Платформа бы качнулась под ногами
И уронила на спину в сугроб...
Ты смотришь на меня, а между нами
Десятки
   Сотни
      Тысячи миров.