Осень - моя разлучница

Геомант8
Грусть-тоска печалит сердце,
Осень - дождик моросит,
В музыке не слышно скерцо,
И душа давно молчит.

Звёзды на небе погасли,
Тучи скрыли их красу,
Что же будет дальше, если,
Зимушка ведь на носу.

Дождик плачет за окошком,
Журавли стремятся вдаль,
Грибы просятся в лукошко,
И ложатся, как медаль.

По ночам холодно стало,
Паутинки на кустах,
Суеты жизни придало,
Запылал алый закат.

И совсем, совсем не спится,
Сердце бьётся невпопад,
А уснёшь, вдруг весна снится,
И в душе полный разлад.

Осень - моя разлучница,
Развела когда-то нас,
В жизни стала попутчица,
Счастье подари сейчас.