Плескалась за деревьями река

Дмитрий Сиротин
Плескалась за деревьями река,
И лес темнел, и ветер был упруг.
И девушка держала светлячка,
Она была мой самый лучший друг.

И светлячок, как пламя, освещал
Тот милый край, что нынче вдалеке.
Он детство мне как будто возвращал,
Когда вот так сжимал его в руке.

А тьма была светла и глубока,
И вновь страшился будущего дня,
Но девушка держала светлячка,
Держала и смотрела на меня.