Осень

Дмитрий Шестернев-Крио
На сопках вспыхнули березы,
И собран урожай с полей.
И осень по утрам роняет слезы,
Вслед крику клина журавлей.

Как они печально улетают,
Курлыча, будят всех вокруг.
И как будь-то, нам напоминают,
Что год свой завершает круг.

А скоро, всё вокруг завьюжится,
И ляжет снега пелена,
И наша жизнь опять закружиться,
А там, глядишь, уже весна!