Рельсы мчатся, серебрятся...

Виктор Родионов 3
Рельсы мчатся,
Серебрятся,
Обгоняя поезда
И в моем окне резвятся
Мелькающие города.
Песня слышится колес-
Песня колыбельная.
В мире осень,
Жар берез,
Облака пастельные.
Где ты,
Детство озорное?
Где твои следы?
Где село мое родное?
Домик у воды?
Или был все это сон-
Голубой да розовый?
Нет!,
Я заново рожден
Красотой березовой!
Каплей дерзкого дождя,
Молодой да ранней,
Что по сердцу бороздя,
Прокатилась ранив.
Боль теперь мне не унять-
Она крепче стали.
Видно должен я страдать
Лирикой печали.
И печаль большую эту,
Чистоту души,
Пронесу по белу свету
И умру в тиши...

1974 г. Днепропетровск.