Воссев на трон царица-осень

Людмила Гнучая
Воссев на трон царица-осень
Указ природе издала:
"Окрасить яркой красотою
Все царевишны дела!"
Послушной "Матушка" была.

Тротуары покрыла золотом
И багровою краской леса,
К ночи землю сковала холодом,
Недолговечная краса.

А после заморозка ночью,
Какая красок новизна
Такие яркие цвета
Проснулись словно ото сна,
Ваяя акварель холста.

Прекрасных дней ликует рать!
Потом природа будет спать,
Отставить грусть, всё повторится скоро!
Я через год воссяду здесь опять
И листопад покажет вам свой норов.