Казнь Египетская 1

Виктор Благутин
         И не могли Египтяне пить воду из реки
         и была кровь по всей земле Египетской.

Кто спорил с царём хоть когда-то,
Второй раз - проглотит слова.
Пришли к фараону два брата,*
Как в лапы Немейского льва:
"Мы все в Египте рождены -
Досадный интервал
И повод веский для войны,
Когда б Творец не звал
В обетованную страну,
Где молоко и мёд...
Сказавший как-то: "вас верну"**
Поверивших - вернёт.
Не смей вредить исподтишка:
Народ не запугать.
Туда не годы, а века
Нам предстоит шагать.
Мы оставляем вам дома
Забыв всё, как недуг..."
"Опасен бык, что от ярма
Освободился вдруг,"
Сказал властитель - "Никогда
Нам не сойтись в цене!"
И кровью сделалась вода
По всей его стране.

Примечания:*Моисей и Аарон.
          **Творец сказал Якову, что вернёт всех из Египта.