Коляде М

Виталий Гурский
Не расставайтесь с прошлым навсегда.
Оно напомнит о себе, быть может,
Приятно, когда Маша Коляда
Меня на "Одноклассниках" тревожит.

Былое сердце так приятно бередит.
Ушедшее лишь с грустью вспоминаешь.
А будущее- это впереди,
Которого, конечно же, не знаешь.

Оставленный заносит время след
Сегодняшней листвой или порошей,
Привет из прошлого- не просто так привет,-
Он для меня особенно дороже.

В нём трепет улетевших милых лет,
Что легкомысленно, а может- нет, растратил.
Из прошлого особенный привет
В числе сегодняшних кивков, рукопожатий.

Сегодня всё, присмотришься, не так.
С годами взгляд, наверно, помудревший.
И будни, понимаешь, вздор, пустяк
На фоне лет, так быстро пролетевших.

Но возвращаются ушедшие года
Звонком из прошлого, мурашками по коже.
Приятно, когда Маша Коляда
Меня на "Одноклассниках" тревожит...
               
                15 мая 2013 года