Дышу тобой

Гермалиона
Мне бы только тобой надышаться,
Мне бы мир пропитать бы тобой!
Чтоб не мог ни на миг оторваться
Запах нежный и горько-хмельной!

Я готова свой мир сузить в точку,
Сжать и скомкать всё то, что не пахнет тобой!
Лишь бы только кошмарною ночью
Пробудившись, учуять твой запах родной.

Порой кажется будто бы в разных мирах
Спим, работаем, просто живём,
И так страшно, что ждать может крах
Мир, что строим с тобою вдвоём...

Мне бы только тобой надышаться,
На день, на два, на годы вперед...
Мне бы только с тобою остаться,
А что дальше? Пусть мир подождёт!