не могу

Игорь Пекер
  Я спать не могу, я жить не могу,
Средь ночи и белого дня.
Я злейшему не пожелаю врагу
Того, что в душе у меня.
А, был ведь когда-то прекрасным рассвет,
И солнце вставало с утра,
Но, выросли мы, идиллии нет,
Промчалась удачи пора.
Рассвет не даёт вдохновения мне,
Как было лет двадцать назад.
И я, ночью звёздной, бродя при луне,
Боюсь угодить в жуткий ад.

25 сентября 2017

Игорь Пекер