Моё адажио жене

Олег Кравченко 38
 
Своё адажио сыграть
Хочу успеть на свете этом,
Чтобы вдвоём припоминать
И наши ночи, и рассветы.
Явленья жизни молодой
И годы – не баран начихал…
И все закаты над Ревдой,
И все восходы над Волчихой.
Нас обвенчал с тобой Урал
Своей десницею неброской
И в путь далёкий собирал
В лесной малухе под Свердловском.
Ты прочитай всю жизнь с листа,
Чтоб невзначай не заблудиться,
И те бажовские места,
И явь в серебряном копытце.
И щебет милых птиц лесных –
Симфонией из поднебесья,
И щедрость тайных мест грибных
На тихих вырубках Полесья.
Давно, а кажется – вчера,
При чудной солнечной погоде
С тобой просторами  Днепра
Катались мы на пароходе.
Немало утекло воды
С тех пор, как молоды мы были,
И от тревог, и от беды
Мы только вместе уходили.
Несладко приходилось нам,
За неименьем «Монплезира»,
Ютиться по чужим углам,
Скитаться по чужим квартирам.
Терпенье стойкое храня,
Не ныли мы и по привычке
Могли за день, считай, полдня
Трястись в холодной электричке.
И вот уж пройден этот путь –
Полвека в этой жизни вместе!
Нам правнуки когда-нибудь
Восторги выскажут без лести.
© Олег КРАВЧЕНКО