Букет мечты

Надежда Маликовна
               
Я б хотела собрать  необычный букет
Из хмельных васильков, мягкой нежности.
И вплести  доброты, нежный, ласковый свет.
Да из детства былой безмятежности.
А ещё бы плеснуть  родников чистоту,
Да  росинки, дожди – всё прозрачное.
И, разгладив морщинки, вернуть красоту,
Позабыв всё ненужное, мрачное.
Поднимусь до небес, обниму я зарю,
И в рассвет окунусь, только  с ласкою.
Всем, кто рядом со мной, сей букет подарю,
И пусть день начинается сказкою!