В Гефсиманском саду

Рассадин Николай Юрьевич
В Гефсиманском саду пели птицы ночные,
Время крепкого сна, время длинных ножей.
Угасают в лампадах огарки свечные
И на встречу торопится стража уже.
Я просил вас не спать, я желал утешенья.
Минет чаша сия? Коль уснули, то нет!
Тот кто предал меня, принимая решенье,
Был уверен, что я никудышный поэт.
И учитель плохой, и рыбак неумелый
Ни к перу, ни к сетям не привыкла рука,
А возможность менять своё бренное тело,
На возможность вписать своё имя в века,
Это блажь!С веток птица ночная вспорхнула
И умчалась куда-то, напророчив беду...
Ветвь осины под тяжестью тела согнулась,
Тишина и покой в Гефсиманском саду.