Книги верные мне...

Нина Ваганова
Нет любви у меня неземной…
Есть простая, извечная, мудрая –
Книга в доме и чтения покой…
Уносящихся мыслей волнения.

Вот герой, что с высокой мечтой
Подарил строк минуты блаженные…
Он сомненья решил, и моменты продлил
Размышления - умиротворения!

А вот этот – другой, с доброй, светлой душой,
Задержался на лике божественном
И увёл за собой, в путь прекрасный, иной,
Дух подняв и сказав что-то вечное!

Так и мчат по судьбе книги верные мне…
И люблю я их не за лощение:
Содержание в них, размышления их
Мне дороже любого творения!

2007г.