Нежность

Мария Осина
К зеленой дорожке,
По мягкому мху,
По лесу шла кошка
Навстречу коту.

Над летней природой
Стелился туман,
Прохладной  погодой
Усы обдавал.

Мурлыкала кошка
В густой тишине,
Мечтала немножко
О прошлой весне:

Тогда мимо длинных
Строгих осин
Маленький дождик
Едва моросил.

Под старой осиной,
Прижавшись  к стволу,
Котик  мурлыкал
И ждал темноту.

Кошка продрогла
От капель дождя,
Искала уюта,
Сухого тепла,

Услышала тихий
И долгий мур-мур,
Робея немножко,
Пошла на тот звук.

Легкими  лапками
Травку прижав,
Кошечка шла,
Беспардонно шурша.

Котик вдруг вздрогнул,
Услышав шаги.
Тихо мяукнул,
Поднялся с земли.

Смеркалось, сырело
От ливня-дождя.
Кошечка грелась
Дыханьем кота...

...Пошел первый снег.
Наступила зима.
Растаял к весне.
Распустились луга...

По лунной дорожке,
Пушистому мху,
По лесу шла кошка,
Прижавшись к коту.