Опущу я железное небо твоё...

Светлана Аль-Хальди
Опущу  я  железное  небо  твоё
На  тропинки  из  мягких  широт
И  закину   колючее  жизни  шитьё
Как  иголку  в  венчающий   грот...

Сколько  было  потерь  и  падений  шальных,
Сколько  будет  всех  взлётных  полос,
Мы  узнаем  в  мерцаньях   небес  золотых,
Облаков   там  родных  нежный  ворс...

И  пускай  мы  мечтали  почти  об  одном
И  делили  наш  дом  пополам,
Свет  за  солнечной   дверцей   и  рай  под  окном,
Удивительный,  белый   вигвам...

И   пускай  мы  хотели   наполнить  весь   мир
Свежим   воздухом  лунных   долин,
Удивлять  всех  стремились  строкой  звёздных  лир
В  вечном  космосе  ярких   квартир...

Этот   зыбкий   озон  восхитительных  трав,
Это  сладкая  нега,  эфир
И   не   важно  уже, кто  был  прав  и  не  прав,
Истрепав  душу   дерзко  до  дыр...

И  не   важно  уже, кто  давал  свой  совет,
Обнажая   ключицы   судьбы,
На  весах  сотни  "да"  и  одно  только  "нет",
Ключевое   сознанье  игры...

И  не   важно, кто  рядом  моря  бороздил,
Каждый   точно  себе  капитан,
Всё  плохое  уходит  под  барахатный  ил,
Правда   жизни  иль   злостный   обман...

Опущу  я  железное   небо   твоё
На  луга  васильковых  надежд,
Нагло   каркает   громко  в  лесу  вороньё,
Моя   лира -  цветок  без  одежд...

Длинный   пестик, стремящийся  в   рост, в  небеса,
Золотая  пыльца  дивных  нот,
Предо  мною  любви  голубые  глаза,
В   пылкой  страсти  мне  очень  везёт...

Я   тасую   эмоции, чувства, слова,
Обрекая  мечту  на  полёт,
Вдохновенье  и  кругом  идёт  голова,
Стихов   мудрых   космический  мост...

Каждый  вздох, как  рожденье, а  память, как  смерть,
Дар  от  Господа  лиру  творить,
Руки   снежной   зимой   теплом  ласковым   греть,
Весну    вечную   рифмой   дарить...