Во сне

Светлана Варфоломеева
Закрываю глаза - и опять лечу,
Растворяясь в твоих следах.
Легким ветром, тайком, прикоснусь к плечу,
Превращая реальность в прах.

В этом мире задумчиво, не спеша
Прохожу череду дорог,
Потому что знаю, моя душа
Не имеет ни рук, ни ног.

И свободная, обретя покой,
Может вдоволь во сне летать.
Там, единственный, ты всегда со мной,
Как небесная благодать.

Ей позволено жить за чертой, мечтать,
Для неё не знаком предел.
Жаль рукам тебя не дано обнять,
Жаль для губ лишь немой удел...