Ветродуи

Гера Шторм
"осенние неологизмы"


Земли устланы травокосием
и украшены солнцебликами,
что осыпались с небопросини.
Граблерукими палкопиками
соберут их в преддверье осени.

Сентябрится. От мокроземия
преют травы, и пахнет сыростью.
А стрекозы от потрясения
над травинками балансируют.
В бликах греются - во спасение.

Видно, чуют:
дыханье севера
приближается с ветродуями.

Вон, листву уже рвёт и веером
на дороги кидает...
Семеро
не удержат, они ж как буйволы,
в них недюжая сила копится!

Вот и прячутся стеклокрылые
в травомятии. Беспокоятся...
Ветродуи здесь сорвокрышами
прославляли себя на Троицу.

В дрожь бросаются тонкостволые,
златолистьем трясут осинушки,
слыша крики ветров - крамольные,
на себе испытав их силушку.

Птицам легче, они же вольные.

Улетают на юг крылатые.
Оставляют нас с сероливнями,
что залепят асфальт заплатами
поржавевшей листвы. Чернильные
обнажив деревца помятые.

(25.09.2017)