Она была лёгкой

Ефим Алхимов
Она была лёгкой, порхающей,
И в лодке плыла по реке.
С веслом одиноким, и тающий
Закат растворялся в тоске.

Хватало в ней трепетных странностей.
А он, зацепившись за сук,
Течение рвал без гуманностей,
Лелея свой внутренний стук.

Веслом, что по случаю выдано
Пытался опору найти
На дне, где лишь камни на выданье.
И верил в надёжность плоти.

Она, проплывая, заметила,
Что помощи он не просил.
Но сердце случайно ответило
На трепет душевности крыл.

К тому же весло озадачило,
Что к лодке её подошло.
И вместе поплыли без качева,
Что скрылось на время на зло.