Трамвайный джаз

Тоха Моргунов
А Томск приутих, испугавшись жары,
и жителей спрятал. Не вздрогнут
налитые доверху светом дворы,
и Каменный мост в небо вогнут.

Стучит по мосту быстроногий трамвай:
та-та башмаками колотит.
Коль ритмы стучишь, то и песню давай,
жара тишину лишь выводит.

Присел в остановке, открыл напоказ
все двери короткой заминки.
Опять побежал и посыпался джаз
утёсовской старой пластинки...
***