Вспоминаю и сам каждый раз...

Станислав Николаевич Брижатый
         ***
Вспоминаю и сам каждый раз,
Что был пленником неба ночного…
Ночь разгульна и в сети проказ
Затащила, как будто хмельного.

То ли звёзды в игре надо мной,
То ли чёрт подыграл, словно жулик,
Я не скрою, бродил с тишиной…
Может чьи-то глаза подмигнули?..

Опьянев от свободы своей,
Не внимал, кто дороги мне чертит,
Не искал я притворных очей,
И не знал, что в их омуте черти!

И не раз ночь сводила с ума,
Черти весело мне угождали!
И кого я вчера обнимал,
Сберегут в тайне звёздные дали…

Мне обманчивым кажется день,
Оттого я с ночной тишиною…
Все проказы сплелись, как плетень,
Ограждая мой мир под луною.
*************