Крещение

Наталья Манукян
Дьякон с русой бородой
Мне в глаза взглянул глубоко.
Окатил меня водой,
Как несказанным упреком.

Дьякон дал всего три дня
Быть очищенной от скверны.
Я себе была верна,
Буду нынче Богу верной.

А в глазах горел огонь.
В жизни все звала судьбою.
Дьякон задержал ладонь
Мне над светлой головою.

Не запомнила слова
Двух молитв, открывших тайну.
Я одну свечу зажгла
За любовь и покаянье.

Не умела целовать
Рук, прoщающих мне вольность.
Еще долго вспоминать
Вам – срывающийся голос.