Не напужались от меня?

Яков Быль
Я Леший тут, - с бычком-отравой,
Не напужались от меня?
Вы не чудите, - я бывалый,
А это лишь для куража.

Чаво изволите? – Готовлюсь…
Как оскудел мой здравый ум!
И шамкаю, – могилке нравлюсь,
Но холмик мой ещё не кум.

С чего растрепанный такой?
А вот такой – живу душой.
Она сейчас у вас в грязи,
А у меня она в чести.

Смотрите, как я улыбаюсь!
Вам не суметь – безбожность в вас.
А я же с Ведами общаюсь,
С Свагаром, он меня и спас.

Люблю просторы, лес и речку,
Не обижаю никого.
Ко мне идут, - к мому крылечку,
Сердечность деду отдают.

Я расцветаю, - возрождаюсь,
Дымлю махорочку мою.
Так с трубкой мира окрыляюсь,
Но нет бабульки на Яву.

Моя старушка уж далече,
Развёлся с нею – не моя.
А мне б такую, чтоб за плечи,
Чтоб аж взапрелася душа!

Но нет такой – делами занят,
Была, но не моя судьба.
Года мои, - наверно в тягость,
А так хотелось торжества!

Ведь тем же занималась вроде,
Хотела райское создать.
Зачем прекрасное колоде?
Вот и умчалась, мне ж - страдать…

Кто пожалеет тут дедульку,
Слезу смахнёт, горшок подаст?
Надежда, - выйти на прогулку,
А ну скорее, кто горазд?!

Зачем хоромы и палаты?
Моё всё небо, доброта…
И бесконечности рассветы,
Без этого душа пуста…

Любовь согреет, но не долго,
Мечты с любовью лишь творят.
Единство нужно, - с чуждым колко,
А с истинным глаза горят!

Да, это редкость в этом мире,
Но если есть, то будь со мной!
В моей – твоей любви квартире,
Где то, что нужно за спиной.

Где с нами месяц, солнце, звёзды,
Весь мир для нас! – Мы для него.
Ответьте мне мои берёзы,
Где всё и вся, с кем так легко?

Яков Быль  25.09.2017

***

Свагар http://svagar.ru/