Ковёр на стене

Жукова София Андреевна
Орнамент кардиограммы,
Ковёр на щуплой стене,
Смотри по нему программы –
Продолжишь уже во сне.
Всё новые видишь лица,
И поле брани весной,
Разгуливают жар-птицы,
А в них колосится зной,
В котором бредут верблюды,
Ладьи с золотой кормой...
Не бойся, ковру нетрудно
Домыслить мир бахромой.
Шуршат за ним тараканы,
Бьют вкрадчиво в свой тамтам,
Звенят за стеной стаканы,
Когда-то ты будешь там –
Сидеть за столом с большими,
И делать вид, что большой,
И знать: мечтами чужими
Соткался уж мир чужой.

2017