Умирала последней

Анастасия Куприянова 2
Надежда сгинула последней,
истерзанной площадною.
Просила:"Лишь на мгновенье,
оставьте меня в покое".

Вам я отплачу с лихвою,
только веру во мне убейте,
и любовь запачкайте кровью,
а меня убивать не смейте.

Я кому-то нано-частица,
для кого-то стакан воды,
А тем, кто в чины стремится,
Я - разрушенные мосты.

Мои сёстры не будут в обиде,
Я и Веру, и Любу люблю,
Пусть они меня ненавидят,
зато я их уже не убью .