А листья падали

Наталья Манукян
            «Стою один среди равнины голой…»
                С.Есенин
А листья падали и падали под ноги.
Казалось, судьбы вдруг оборвались.
Да, ты всегда судила слишком строго,
Моя простая, прожитая жизнь.

И, может, оттого не страшно снова
Уйти, чтоб не вернуться никогда,
Вдруг побледнеть от ласкового слова,
Не заподозрить в нежности стыда.

Свой календарь вела событьям осень.
Четвертый год. И сколько впереди?
Ни милости, ни жалости не просит
Та, что не знала счастья и беды.

Последние цветы молчат упрямо.
И кто поймет неправедную скорбь?
Чужими не согрета именами,
В ладони тихо опускаю лоб.

Прощальной песней журавлиных клиньев
Я новую приветствую печаль.
И если завтра сердце не остынет,
То ничего в ушедшем мне не жаль.