Нежданная встреча

Владлен Шарамыгин
Я шёл и никого не трогал,
Стоял чудесный, летний день.
Вдруг из кустов с опухшей рожей
Навстречу мне - лесной Олень!

Тьфу, человек, но ради бога –
На, что ты чучело похож.
Рубаха – жёваная тога,
Спортивные штаны – гаврош.

Сопливый призрак, ёж колючий
Наверно пропил все мозги.
Какой я всё – таки "везучий",
И тишина – кругом не зги...

Я думал, мутит бормотуху,
А он сконфуженно поник -
Скажите где проспект культуры?
На редкость некультурный тип.