Стою в лучах сияющей зари

Галина Лялина
Мне не спалось в предутреннюю рань.
Нет, не бессонница.  И дело тут не в этом.
Хотелось видеть тоненькую грань
Между полоской ночи и рассветом.
А в небе вспыхнул, кажется, пожар,
И свет зари готов сквозь тьму пробиться.
А над землёй всплывает солнца шар,
Весь огненный, похожий на Жар-Птицу.
Стою в лучах сияющей зари
И вижу дня грядущего рожденье.
Восток огнём малиновым горит,
Давая солнцу путь для восхожденья.
Разлился свет. Пропала ночи тень.
Божественное вспыхнуло светило!
И вот рождён для жизни новый день.
О, как прекрасно то рожденье было!