Тверь

Галина Тимофеевская
Едем в Тверь. Бывший " Калинин ".
Поезд "Ласточкой" зовется,
А в наушниках - Малинин,
Его голос раздается.

Муж уткнулся в свою книгу.
(Быстро станции мелькают!)
И на все мои вопросы
Только головой кивает.

У Завидово нарядный,
Лес, немножко уж багряный,
Своей зеленью сверкает
Взор наш сразу привлекает.

Видим, на Московском море
Краски синих вод скопились,
Облака на горизонте
В этих водах отразились.

Вот и Тверь! Родной твой город!
Распахнул свои ворота!
Здесь когда-то ты был молод!
Школа там, за поворотом...

Там- суворовцы! Там- "Тьмака"
И "Горбатый мост" за Волгой,
Как же здорово вернуться
В места юности далекой!

24 сентября 2017года