Не потому

Марина Борина-Малхасян
                "Не потому, чтоб я Ее любил,
                А потому, что мне темно с другими."
                И.Анненский

Не мной, не нами  выдуман простор,
В котором ветер шепчет сказки грозам.
Но где-то ходишь ты наперекор
О нашей неразлучности  прогнозам.
Когда ко мне вернешься, как к  судьбе,
Поймешь, любви, тепла не будет мало.
Не от того, что я нужна тебе,
А потому, что вспомнится начало.

Прощаний груз… Событий поезда
Уносят прочь счастливые мгновенья.
Но, все ж, чиста источников вода
За каждым новым камнем преткновенья.
Обиды боль, напрасная печаль
В душе моей сегодня не уместны.
Не потому, что мне тебя не жаль,
А просто потому, что были вместе.

Записан жизнью каждый общий шаг,
Разлука врачевать не хочет раны,
Но, знаешь, если было что  не так,
Покажется потом смешным и странным.
Любое зло из памяти сотру,
Пойду вперед… С улыбкой или плача…
Не от того, что я стремлюсь к добру,
А потому, что не могу иначе.