Бумажные змеи

Ирина-Сова
Слышу звук телефона -
рука поднялась привычно,
но сквозь сон понимаю, что это не мой рингтон.
Интерьер темных комнат
пугает при свете спички
непонятным уродством, с усмешкой даря поклон.

Осень. Серое утро
дождем затянуло окна.
Память снова уводит в тот давний счастливый день,
где скользили минуты,
собой заполняя плотно
наше время-подарок  на тихой речной воде

В небо мы запустили,
ты помнишь? Бумажных змеев.
И смеялись от счастья. И солнцем светил июль.
В одинокой квартире
закончился день. Темнеет.
Я к свечам зажигалку сейчас подношу.

Твою...