Не теряйте любимых

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
Май колобродит по горам
По винным зарослям сосновым.
Кого то потерял он там,
В зелёных таинствах обновы.

Забрёл высоко, охмелел,
Сшил из зелёных мхов подушку,
Прилёг, и песенку запел
Про убежавшую подружку -

«Ты помнишь тот апрельский дым,
Костёр за речкой на пригорке?
Я был весёлым, молодым,
Ты поцелуйной, сладкой, горькой».

И я назвал тебя «Весной».
Был первый гром во тьме полночной.
Первосвященный дух лесной
Звал перволистной и цветочной.

забыть бы всё, да не могу
Слов позабытья нет на сердце.
И  веры слов не берегу,
И клятвы нет единоверца».

… И Май сошёл с высоких гор
Воды испил из речки пенной,
Уплыл, горюет до сих пор
На утлой лодочке Вселенной.

20.05.2016. Виктор Морозов