Пегас

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал
               
Клянусь, люблю я лошадей
Тех, что на холоде в загоне
И тех, что в мареве огней
На разукрашенном фронтоне.

Сегодня ночью сон терзал.
Себе не верил. Это было?
Приснились конские глаза
Холодным отпечатком стылым.

Клочок запутанных волос
Отвёл рукой со лба крутого.
Из глаз светил огнём вопрос
Невинностью глухонемого.

Недавно звал его к себе
Из царства славной Мельпомены,
Мол, перемены есть в судьбе,
Точней, крутые перемены.

И он ко мне через дворцы
С зелёных трав и тёплых склонов,
Где всё поэты и певцы,
Через квадригу Аполлона.

Так. Навестить своих, как свой,
Он не чужой,недавно было.
Его с подковой золотой
Лягнула пегая кобыла.

Пегас, зачем туда летать?
Как ни хотелось,  но - не надо.
Лягнут и будешь ты скакать
От стен московских до Эллады.

Пегас, Пегас, иди ко мне,
Скорей ко мне, родной конёчек,
Не бойся, это же во сне,
На, съешь вот сахару кусочек.

              Виктор Морозов.